鼠标右键刷新,真的能让电脑变快吗?

发布时间:2017-12-20 15:22:00 来源:比特网 作者:Vicky

  经常使用电脑的人,在遇到电脑太卡的时候,多数会习惯性选择右击鼠标刷新页面,然后觉得电脑真的不卡了。但是,事实上,电脑太卡时,选择右击鼠标真的能让电脑变快吗?

  谣言:右击鼠标刷新页面,可以让电脑变快

  真相:右击鼠标并不能让电脑变快


  久坐办公室的上班族,天天都离不开电脑,在使用电脑的时候,往往会在不经意间刷新网页,尤其是在网页打开速度太慢,或者网页太卡顿的时候。

  但是,事实上,这样的操作并不能让电脑变快,也不能让网页打开的更快。那到底是为什么呢?

  其实,电脑桌面的作用很简单,形象地说,它是Win操作系统里的一个文件夹,所以当你对桌面上的文件进行添加和删除操作时,桌面就要进行刷新。这指令是自动完成的,但是在某些情况下,系统可能无法自动反应,所以微软才特意创建了一个手动操作来辅助实现刷新功能。

  也就是说,刷新只能更新桌面的情况,对于背后的程序操作如何使没有任何帮助的。而且,虽然刷新这一动作占用的内存很小,不过对电脑也是有影响的。相信大家都遇到过刷新过程中电脑反而卡死的情况吧……一开始,系统工程师们在用电脑时必须经常刷新,这个坏习惯最终传播到了每个电脑用户身上,所以现在,很多人一遇到网页卡的时候,就要刷新一下了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部