上海无人面馆叫停,45秒一碗面还开不下去?

发布时间:2017-10-30 10:45:00 来源:比特网 作者:se

  上海无人面馆叫停,无人餐厅搞的风水水起,这个45秒就能出一碗面的无人面馆,为什么开不下去?

  无人超市、无人加油站、无人驾驶、这些无人技术越来越走近我们的生活,机器正被我们的科技训练成了全方位为人服务的服务员。

  按说,无人技术正是风口之时,上海的无人面馆就在之前吸引了不少人的注意。

http://life.southmoney.com/IT/UploadFiles_5321/201710/20171026114200729.jpg

上海无人面馆叫停

  前段时间,就有媒体报道无人面馆的新闻,上海徐汇一创业园区写字楼的大堂内,出现了一种科技创业孵化项目——面条自动贩售机,被人们称为无人移动面馆,引发广泛关注。

  顾客购买通过手机支付,45秒钟就可以等到煮好的热气腾腾面条,筷子和塑料袋等都标配,非常方便。

http://life.southmoney.com/IT/UploadFiles_5321/201710/20171026114201210.jpg

上海无人面馆叫停

  两种口味产品可以选择,酸汤肥牛和豚骨。这两种味道恰好又是许多上海人很喜欢的口味,不油腻汤头又浓,该售卖机不接受现金,全部在线支付。

http://life.southmoney.com/IT/UploadFiles_5321/201710/20171026114201623.jpg

上海无人面馆叫停

  谣言:上海无人面馆叫停,没人光顾卖不下去了。

  真相:这样不需要员工的小小一个无人机器,只需要时不时往里面换货就行,在写字楼卖的十分好。

  而被叫停则完全和销量没关系,只因为证照问题。

  这些标准化的面条,并非方便面,而是由项目方出标准,到食品加工厂定制量产的半成品,如果卖不出去,当天都会收回,返回给厂商。机器里由于有冷冻设备,一整天内面条都可以保鲜。一碗面只需要不到10元的价格,而且45秒就能出一碗,对于写字楼里的职员来说,实在是省事省钱的最佳选择。

  每台机器只能容纳40份,每天要补货两到三次满足顾客需求,这也刚好是内置两大桶煮面用的纯净水可供应的水量,水每天要补充一次。

  每天新鲜的面条,味道还能有个7、8成,实在备受喜爱,不过现在因涉嫌超范围经营,目前上海无人面馆叫停,所有之前在运行的无人面馆已被要求暂停销售,待补齐相关许可证后有望再度经营。想必许多尝试过的白领们,都等着面馆重新开张吧!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部