打架成本警示牌 打架一次成本究竟有多高?

发布时间:2017-09-07 10:33:00 来源:比特网 作者:Vicky

  “打架成本警示牌”,火了成都温江这个派出所,也成功劝导群众不要打架斗殴,这样立牌的效果还不错。那么,打架真的有成本吗?打架一次成本究竟有多高?

  谣言:打架顶多罚款,没有太多成本

  真相:打架不仅要罚款,还有其它成本

打架成本警示牌

打架成本警示牌

  打架成本警示牌上面详细列出了打架后的相应代价,比如:

  1、造成轻微伤直接成本,5至15日行政拘留+500至1000元罚款+医药费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资;

  2、造成轻伤直接成本,3年以下有期徒刑、拘留或管制+赔偿金+开除公职+医疗费、误工费等赔偿+因拘留少挣的工资+社会及家庭影响;

  3、造成重伤直接成本,3年以上10年以下有期徒刑、无期徒刑或死刑+经济赔偿+社会及家庭严重影响……

  同时,打架成本警示牌上还写了“打架附加成本”,比如:心情沮丧、家人朋友担忧等。可谓是面面俱到,为打架人员考虑的十分周祥。

打架成本警示牌

打架成本警示牌

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部