强生艾滋病疫苗来了?你们也太过乐观了!

发布时间:2017-08-10 16:42:00 来源:比特网 作者:se

  什么,艾滋病疫苗来了,能通过接种疫苗防范艾滋病?

  那这得是多么振奋人心,多么轰动医学界的事啊!

  而这次,带来这个消息的就是强生公司。

  对于强生,大家可能更多的听说是眼镜、纸尿裤。

  但其实,强生是世界上规模最大、产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司,一直在疫苗研发领域有卓越的成就和贡献。

  强生宣布HIV疫苗临床试验结果:志愿者100%产生抗体!这一条消息刷爆了网络

ChMkJ1mKiTyIe5U4AAG_jQSEBtYAAfhGAGXB_MAAb-l791

强生艾滋病疫苗

  但实际上,艾滋病疫苗就真的来了吗?

  谣言:艾滋病疫苗来了!以后艾滋病也会像乙肝、麻疹那样,通过注射疫苗来防范!

  这样欢欣鼓舞的消息,立刻得到了广泛的传播,这件事被看作了一个里程碑,似乎人类战胜艾滋病已经就在不远的未来。

  真相:首先这件事在今天突然传播起来就很诡异,这其实是 10 多天前、上月月底的事情。7 月 24 日,在巴黎举行的为期四天的第九届世界艾滋病大会病毒科学会议(IAS)上,强生公司旗下杨森制药的研究人员宣布了这个初步的临床试验结果。

  内容没问题,确实是强生的疫苗在临床试验上,有300多位不同国家的志愿者都产生了抗体。

  不过重点是,这件事只是一个非常初步的、阶段性的试验结果,和大家热情讨论当中的“战胜艾滋病”几乎没有直接关系。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部