跑1300公里回家,小伙子你到底怎么想的?

发布时间:2017-10-20 10:14:00 来源:比特网 作者:se

  跑1300公里回家,跑了整整一个月,每天都相当于一次马拉松,至于吗年轻人,你到底为啥这么干?

  一个家住潮州的90后小伙,硬是要自己跑步,从剧里家1300公里的海南跑回去,这决定让很多人惊讶。至于吗?在短时间内运动强度这么大,是不是有点过了,回家的方式有很多,不用这么过激吧。然而,这位小伙却一意孤行,但是,人家最终完成了目标,真的生生靠一双腿,跑回了家!

跑1300公里回家

  今年9月12日,他从海南三亚开跑,途经湛江并横跨整个广东,并于10月15日上午回到潮州,全程1300公里,实际跑步时间30天。

  谣言:跑1300公里回家,男子赖文冰全程都在跑,而且没使用其他交通工具。

  真相:虽然历时一个月,但是并不是全程在跑的,而且途径湛江,也需要乘船,单靠自己跑是没办法完成这一次计划的。

  赖文冰一直是一个长跑爱好者,几年前通过一本介绍长跑的书籍,他对于长跑更是有了兴趣和目标,想着制定一个难忘的长跑计划。到了今年9月,他就开始准备从海南跑回家乡潮州的计划,而12日,他开启了自己的旅程。

跑1300公里回家

  每天的跑步,他给自己定下的量都是一个马拉松的距离。通常早起开始,大概中午就能完成马拉松的距离。这个时候他吃过午饭,就会停留在自己跑到的地方,领会一下当地的风土人情,把下午的时间留给自己当做旅行。第二天早上再继续出发。

  到最后,一共花掉30天,而最后一天他一口气跑了两个马拉松的距离到了终点,家人也在那里为他欢呼等待他。

  赖文冰一直有跑遍全中国的梦想,如今完成了一部分,虽然过程有很多艰苦甚至独在异乡落泪的时候,但是这个梦想他还会继续下去。

  跑1300公里回家,对于我们来说听起来匪夷所思,但是趁着年轻,就是要折腾,你只要有想做的事,就勇敢去做,不要畏首畏尾,做了才知道你到底爱不爱这件事、适不适合这件事,人生不就是不断挖掘和了解自己的可能吗?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部