山东现天价蛐蛐 11万的蛐蛐长啥样?

发布时间:2017-09-27 18:12:00 来源:比特网 作者:Vicky

  山东现天价蛐蛐,竟然值11万,那么,这个蛐蛐到底长啥样?到底是谁买了它?买了它又用来干嘛呢?

山东现天价蛐蛐

山东现天价蛐蛐

  蛐蛐学名叫蟋蟀,又叫夜鸣虫、将军虫、促织等等。而与蛐蛐有关的一项习俗不得不提,那就是:斗蛐蛐。斗蛐蛐是一项起源于唐朝,至今已有一千多年的历史。蟋蟀分布地域极广,几乎遍布全国,而很多地方都有斗蛐蛐的习俗。

  山东现天价蛐蛐,又将斗蛐蛐这一习俗拉回到了人们的视野之中。

山东现天价蛐蛐

山东现天价蛐蛐

  据悉,在前不久,山东现天价蛐蛐,有人以11万的成交价购买了一只蛐蛐,这个事情引起网友广泛关注。那么,这个值11万的蛐蛐到底长啥样?难不成它不同于普通蛐蛐?

山东现天价蛐蛐

山东现天价蛐蛐

  谣言:山东现天价蛐蛐,11万的蛐蛐属于“国宝级”

  真相:11万的蛐蛐背后是一场“蟋蟀经济”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部