小苏打洗脚能治高血压?这些偏方你可别信!

2017-07-14 17:19:00 作者:se 分类 : 比特网

  作为慢性病中,患者人数非常多的高血压,治疗它让不少人感到头疼。

  而往往,病急乱投医,或者说,对于高血压的重视不够,许多人以为,一些偏方,一些小办法,似乎就能治好它。

  作为饮食国度,中华美食享誉全球;作为中医的发源地,医科古籍令外国人叹为观止;食药同源,无数人追求健康的人开始追求健康饮食,调理身体。然而食补归食补,跟治疗疾病不能混为一谈。

  常见的食材里,或许确实富含对血压有帮助的微量元素,但要想依靠这个就停药,就指望能够根治原发性高血压,那无异于痴人说梦。

  什么小苏打洗脚、3个香蕉皮煮水泡脚、花生加醋治疗高血压、花生全草治疗高血压,这些所谓治疗偏方、食疗偏方,且不论其是否真有效果,就算对于控制血压确实有帮助,就能真的取代药物的治疗了么?如果真这么简单,那怎么还会有如此多的人仍在每日与高血压抗争?

  除了这类,还有一些打着偏方、祖传旗号的各类行骗手段,但是却有人信了上当了,反而延误病情。

  高血压是常见疾病,且因病理复杂而多以控制为主,根治困难。这种类型的疾病,正是谣言最好的素材,因此我们常能看到有关此病的谣言在朋友圈大行其道。

  或许所谓的偏方确实能够缓解症状,但绝不可能根治原发性高血压。

  继发性高血压患者,请好好治疗其他疾病,高血压的痊愈不是多么难如登天的事情;原发性高血压患者,请规规矩矩按医生指导服药、治疗,不要盲目尝试,除非你有比你的主治医生更强的专业性,否则反误了卿卿性命。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。