小孩吃鱼子容易变笨?营养丰富着呢!

发布时间:2017-08-09 15:31:00 来源:比特网 作者:Vicky

小孩能不能吃鱼子

  记得小时候难得吃鱼,每次都想尝一下鱼子的味道,但是总被家人拦着,说是小孩吃鱼子容易变笨,记性不好。于是乎,直到长大了才能仔细品尝鱼子的美味。后来才知道,很多朋友小时候都被家人阻拦过。那么,事实真的如此吗?

  谣言:小孩吃鱼子容易变笨

  真相:鱼子营养丰富,小孩子可以放心吃。

  揭秘真相:

  首先,先了解一下什么是鱼子。鱼子也称鱼卵、鱼蛋,是雌鱼卵巢成熟后所产生的卵子,它们通常喜欢“抱团”一起,一粒粒粘附一起,数量可达成千上万,甚至多的可以达到数亿粒。

  鱼子的营养非常丰富,含有大量的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素和脑磷脂等物质,是人类大脑和骨髓的良好补充剂与滋长剂。同时,鱼子也是一道非常美味的菜肴,不光中餐和常见,西方人也很喜欢吃,尤其是鱼子做成的鱼子酱非常昂贵,但仍然备受西方人的喜爱。

小孩能不能吃鱼子

  孩子不仅可以吃鱼子,好处也有很多。

  1.预防疾病

  鱼子中有各种维生素,其中维生素D、维生素A、维生素B尤为丰富,这也就能帮孩子有效预防诸如佝偻病、眼疾、发育不良等问题。

  2.补充营养

  鱼子中的营养元素很多,包括球蛋白、鱼鳞蛋白、卵清蛋白等等,这些营养成分是人体所需,鲜美的口味更是让人流连忘返。

  3.有助于成长发育

  鱼子中还有数量较多的脑磷脂、蛋白质以及铁、钙、磷等矿物质,这些营养元素对孩子的成长发育非常有利。

  但是,虽然鱼子营养价值很高,但有些鱼的鱼子是不能吃的,如河豚和石斑鱼的鱼子是有毒的,千万不能食用!

  除此之外,还要注意将鱼子煮熟煮透,因为鱼子虽小,但不太容易消化,孩子食用时也要注意食用量,不能多吃,一般每次50-100克为宜。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部