儿童骑车撞伤老人,不用负责?赔偿10万!

发布时间:2017-08-10 17:53:00 来源:比特网 作者:se

  记得早几年,大家由于被老人碰瓷的各类案例伤透了心,一度引发“扶不扶”的讨论。

  如今老人摔倒讹人的事件几乎绝迹,但实打实把老人撞伤,却又上了热搜。

  儿童骑车撞伤老人,这个责任怎么算?

儿童骑车撞伤老人

  10岁的贝贝(化名)在绿道骑单车,因没有保持安全骑行距离,撞到老人周某,致其多处骨折达到十级伤残。

  谣言:10岁的儿童,未成年人撞伤老人的侵权行为无法承担责任。

  这次可不是老人假摔讹人了,确确实实被撞伤,伤的还不轻,难道老人周某只能自认倒霉?

  真相:交警部门认定贝贝承担全部责任,其父母作为法定监护人赔偿周某包括1万元精神抚慰金在内的各项损失共10万元。

  当然,事情并没有结束,作为贝贝的父母,两夫妻不接受这样的判决,上诉表示周某为成年人应注意交通安全,贝贝是未成年人,为此应由周某承担60%的责任,但其无证据佐证,不予采纳。

  而且周某的伤还不是小伤,周某经诊断为左桡骨远端粉碎性骨折、左尺骨茎突骨折、老年性骨质疏松症。经权威机构鉴定,周某的伤残程度为十级。

  所以,贝贝虽然是未成年人,也就是限制民事行为能力人,但贝贝的父母即法定监护人,应对贝贝在未成年时的侵权行为承担赔偿责任。

  行人和车辆在道路上,难免会发生冲撞,有的时候甚至可能造成受伤。

  但事故一旦发生,不能直接武断判断责任在何方,应该及时报警,等待交警到来解决判定。

  法律既不会错判一个无辜的人,也不会因为年幼就放纵需要负责的肇事者。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部