吴京被逼捐1亿,亲赴一线救灾怎么没人看到呢?

发布时间:2017-08-24 14:54:00 来源:比特网 作者:shu

  吴京被逼捐1亿,亲赴一线救灾怎么没人看到呢?

  逼捐这个事其实已经存在很久了,2008年汶川地震的时候才被放大,发展到现在,每一次灾害发生,民众们都第一时间去看名人们捐赠了多少钱,捐得少就开始骂。

  吴京碰到了这个节骨眼,《战狼2》票房节节攀升的时候,九寨沟地震发生了。吴京捐款100万,于是喷子们出来痛批吴京捐少了,说战狼2赚了那么多,吴京应该捐一个亿!

  这明目张胆的道德绑架也是醉了。

 

    谣言:吴京《战狼2》赚的多,应该捐1个亿。

    真相:做慈善不能以捐多捐少衡量善心,吴京多次亲赴灾区一线运送物资。

  事实上,大概很多人还不太明白票房的分帐规则吧,这么多的票房,可不是吴京一个人拿到手里的。话说回来,就算是首富,也没有被逼着捐款的道理,一个人的善心更不能用捐多捐少来衡量。

  吴京回应地震被逼捐1亿,其实赵丽颖朱之文才叫尴尬

吴京被逼捐1亿

  吴京回应地震被逼捐1亿,其实赵丽颖朱之文才叫尴尬

  吴京回应地震被逼捐1亿:对得起自己的良心,一直在用自己的方式做慈善。

  大概很多人还不知道吧,吴京确实一直在用自己的方式做慈善。几次抗震救灾的前线,都可以看到吴京的身影,不是去走过场的,而是与人民解放军一起运送物资、当苦力的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部