尿停电梯男孩恢复,四代单传是他作死的“元凶”

发布时间:2017-09-25 11:36:00 来源:比特网 作者:se

  尿停电梯男孩恢复,但关于这个孩子到底是不是“熊孩子”的讨论却还没停下。

  前段时间男孩尿停电梯导致重伤的新闻被网友关注,如今事件主人公已经恢复出院,尿停电梯这个事故到底怎么回事?小编带你回顾一下整件事的始末。

  8月份,浙江金华一位男孩小方摔下了电梯井,重伤住院差点没命,而他摔落电梯的原因,却是由自己造成的:独自乘坐商场观光电梯的时候,小方在电梯里毫无顾忌的撒尿,这泡尿撒在了差点要了他的命的电梯控制箱上。尿完之后,电梯线路板短路,电梯就开始震动,停在了楼层之间。

男孩尿停电梯摔伤 系四代单传家人疼爱

尿停电梯男孩恢复

  悬停在7、8楼之间,电梯不动了,怎么按按钮也没反应,6岁的小方慌乱哭喊却没人来救他,小方于是开始自己探索出电梯的路径。他尝试了攀爬电梯和墙体之间的空隙,试图自己爬到8楼,然而,就在他尝试的时候,不小心从空隙中掉落,直接从7层多高的楼层上掉下了电梯井,30多米的高度,让他摔成了重伤,离死亡只有一线之隔。

  谣言:尿停电梯男孩事件,是由于电梯设备存在问题造成的。

  真相:这次事件,完全是由于小方尿到控制面板,导致线路短路,电梯才停在楼层间,相关部门调查取证,设备并没有其他问题。

男孩尿停电梯摔伤 系四代单传家人疼爱

尿停电梯男孩恢复

  这件事发生之后,原本想要讨论事故责任问题的网友,也被摔成重伤的孩子转移了注意力,而目前尿停电梯男孩经过了一个多月的治疗,基本已经恢复,关于孩子究竟是不是“熊”孩子的讨论也重新摆在了网络面前。

  确实,6岁的小男孩,在没有监护人陪同的情况下自己乘坐电梯已经不妥,还肆无忌惮在电梯里大小便,家长教育的缺失是造成这件事的根本原因,而在了解到小方是这个家族4代单传的男孩,他有7个姑姑,从小受尽宠爱这样的事实后,网友更是肯定,“溺爱”是这次事件的元凶。

  有专业人士解释,这个电梯的控制主板和外壳密封性很好,也是经过检验的合理布局,正常意外水泼一般是不会造成事故的,小孩尿坏电梯极有可能是对着锁孔尿尿。

  尿停电梯男孩恢复,公共场所是有保障公民安全的义务和责任,但是孩子和大人的安全意识才是根本,商场只能采取各类措施将意外发生的可能性降低,而缺乏公共安全意识的自己,才是最大的安全隐患。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部