保姆月薪3万不用干活,只需要当“陪床”阿姨

发布时间:2017-08-24 14:28:00 来源:比特网 作者:wang

  现在网络上有不少高薪招聘“保姆”的机构,他们开出的酬劳很高,每月2到3万不等,然而却不需要你做任何家务,这就令人奇怪了,莫非真的有天上掉馅饼这么一说?记者为了深入了解“高薪保姆”的真相,自己亲身去试验了一次,真相令人瞠目结舌。

  谣言:保姆月薪3万不用干活

  真相:违法机构为富豪招聘“陪床”阿姨

  8月16日下午一点,一位很有勇气的女记者决定亲身试验,以应聘者的身份来到他与招聘公司约定的地点,位于朝阳区双桥地铁站附近,不多时来了一名黑衣男子,自称是家政服务公司的工作人员,于是记者跟他来到一个名叫“伊诺尔家政服务公司”的办公室。

  来到房间里,黑衣男子救显的很自然了,优哉游哉的靠在老板椅上说:“你想应聘什么职位?”

  女记者假装有些害怕:“保姆”。黑衣男子说道:“你能理解私人保姆的意思吗?是照顾单身老板的。他们的年龄会大一些,四、五十岁,甚至六十岁的。基本上都是有钱人,工资在一万八到3万元之间。”

  听到这里,女记者大概明白黑衣男所说的“私人保姆”是什么意思了,但记者还是顺藤摸瓜继续探查,黑衣男子给他联系了一位雇主,约着在一家商场见面。就在当天下午四点半,女记者见到了大腹便便的雇主,是一个中年人。

  中年人一过来,先问记者年龄,记者回答24岁,中年人很满意的点头,说道:“咱也不喜欢绕弯子。我这也是离婚多少年了,一个人始终在北京。我就想在北京找个伴儿。这么说能明白吗?一对一的私人保姆,到月付您工钱。”

  记者很清楚中年人的意思,但她还是故意装傻说:“我做家务的经验没那么多,怕做不好。”中年男子摆手道:“饭不需要你做,我自己在家也收拾屋子。说白了就是找个陪床阿姨。不掺杂任何感情和经济纠纷在里面。”

  在公众场合直接对女记者说出这样露骨的话,这位中年男子脸皮也是够厚的了,他还专门腔调:“但是男女关系别太复杂,这是我接受不了的。别今天跟这个男的勾搭明天跟那个勾搭。这么说明白了吧。在我这儿干别这么多事儿,该问的问,不该问的别问。”

  问到这里,基本上就水落石出了,女记者借口考虑一下然后脱身了,接下来又连续调查了几家类似这样的保姆招聘机构,情况基本上一模一样,这种所谓的不正当的“高新保姆”职位,是犯罪违法行为,就是用保姆做外衣的而去介绍卖淫的行为。

  所以说,天下没有免费的晚餐,更没有不用干家务带孩子的保姆,小编希望那些年轻漂亮的小姑娘千万不要被金钱蒙蔽了眼睛,更希望那些赚了大钱又单身的中年人,好好谈个恋爱,别去找这些违法的中介机构。没有买卖,更没有爱情买卖,懂吗?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部