陕西现肉夹馍式大楼,偶尔会有山石坠落

发布时间:2017-11-01 15:58:00 来源:比特网 作者:wanghao

  陕西的特色美食首推肉夹馍,近日,有网友说在陕西延安延川县拍到了一栋“肉夹馍式”的大楼,这是怎么回事呢?

  谣言:陕西出现用肉夹馍盖大楼

  真相:一栋建在两山夹缝间,酷似肉夹馍

  近日,有网友在陕西延安延川县拍到了一栋建在两山夹缝间的建筑,楼体距离旁边山体距离最近处只有三四米,许多人称这栋建筑为“肉夹馍”式大楼。这栋建筑是一栋商务宾馆,是2016年建成的,一共有八层。

  据了解,这家商务宾馆在延川县城内属于档次较高的宾馆。据宾馆的工作人员介绍,宾馆大楼建在了两座山之间的一个夹缝内,这里刚好有一块平地,在对周围山体进行了加固后,盖了这栋楼,大楼距离山体最近的地方,只有三四米的距离。

  延川县城内的地势狭长,能够盖楼的地方很少,规划这片地都是经过各个部门审批的,如果没有合法手续,在县城内是不可能建成这么大一栋楼的。虽然周边的山体进行了加固,并不会影响楼体安全,但是偶尔还是会有小块的山石坠落。

  目前咱们国家对建筑距离山体的距离一般是没有要求的,但是要保证建筑是远离危险源的,如果前期的安全措施做好了,这样的“肉夹馍”式建筑并没有问题。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部