放学错时或防早恋,校方澄清是误传

发布时间:2017-11-08 15:47:00 来源:比特网 作者:wang

  防止学生早恋一直是学校和家长们的重头工作,山东一所中学对该校男女生实行“错时放学”,规定晚自习结束后,女生先放学,并在10分钟内回宿舍;而男生放学时间和女生相差10分钟。消息曝光后,有网友质疑校方此举意在防男女生早恋。

  谣言:学校采取错时放学为防止学生早恋

  真相:实为解决学生集中用水困难。

  该校为寄宿中学,共有4300余名学生,其中住宿生近4000人。因住宿生规模较大,学生公寓用水不足,于是实行下晚自习错时回公寓,确保学生用水方便。为彻底解决公寓供水不足这一问题,学校将在放假期间对水管进行改造。

  谈及防止男女学生早恋,高老师说,学校反对男女学生之间的不正常交往,但会通过加强教育方面引导、帮助学生树立正确的价值观的方式。而错时回公寓属于学校正常管理的规定,并非用来防早恋。

  学校内部7日已下发通知,解释错时回公寓的规定,“为了方便学生生活,解决公寓集中用水困难,确保各公寓供水充足,同时避免出现拥挤等不安全因素,实行晚自习错时回公寓制度。”除错时回公寓,该校也推行错时就餐。

  很显然网友们对这件事太过敏感了,小编以前也住的是寄宿制学校,为了避免人流量过大, 学校里经常调整不同年级和男女学生的下晚自习的时间,这再正常不过了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部