主动单身者增多,手游又强行背锅?

发布时间:2017-08-22 17:02:00 来源:比特网 作者:se

  前有“中国单身达2亿”的新闻,现在又来了“主动单身者增多”的消息,单身,如今不仅是七大姑八大姨关心的,整个社会似乎都在关爱单身人士。小编作为一只单身狗,最近深深感觉到一种满满的“恶意”。虽然如今国内单身人数众多,但是确实,许多人是主动单身,选择单身,并不是一种苦恼的生活状态。然而,前几天还有人说“中国单身达2亿,单身损害经济发展!”如今又在说,主动单身,就是因为手游、网友过于发达,似乎,单身真是一件非常不好的事?那为什么这么多人主动单身呢?

主动单身者增多

  谣言:主动单身者增多,因沉迷手游、网游等游世界。

  真相:单身是一种选择,更多的人并不认为结婚就不会再单身,因此不愿意马虎将就。

  确实,随着改革开放,单身的人也多了不少,过去13年,离婚率增加了两倍,婚姻持续时间也缩短了。在无法确定是否可以和一个人相伴一生,以及离婚成本的下降后,许多人更愿意自在的决定自己的生活。这样的现象并不局限在中国,从发达国家来看,这似乎是一个趋势,人们趋向于晚婚甚至干脆不结婚了,重点在于,就算不结婚,也能活的很好。

主动单身者增多

  衣食住行,“单身经济”已经在方方面面都趋于成熟,搭伙过日子成为了一个生活品质不高的代名词,而现在的人们,关注自我更多,提升幸福感的需求更旺,所以更愿意选择主动单身。当年日剧版的《孤独的美食家》收获了不少人气,而且把“一人食”这个推上舌尖,这种生活方式逐渐被接受。从一人一口小火锅,到海底捞玩偶陪吃,到最近的方便火锅盛行,无一不是为单身人士而准备。

  而养宠物,也成为许多主动单身人士的选择,宠物们憨态可掬的造型和忠诚的陪伴,基本满足了都市生活留下的碎片时间里的感情需求,大多数人下班回家逗逗猫、遛遛狗,规律健康的生活也挺好。

  你可别说,生活质量和幸福感的体会,都是主观的,别以为单身就是悲惨,主动单身者增多,恰好就因为单身生活恰如其分的满足了他自己!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部