8岁孩子独自吃火锅,亲妈:我敬你是条汉子!

发布时间:2017-08-31 14:40:00 来源:比特网 作者:shu

  近日,一条朋友圈内容被疯传,一个名叫“唐钱钱”的8岁小男孩火了。

  从朋友圈截图中可以看出,发这条朋友圈的人是唐钱钱的妈妈。据了解,8岁的唐钱钱暑假最后一天,妈妈加班,让他自己拿着20块钱找点晚饭吃,没想到这小子拿着自己一百多的压岁钱出去潇潇洒洒点了个火锅,而且一点也不介意一个人吃,四个位置轮流坐,看得火锅店老板都啧啧称奇。

  据老板回忆,小男孩大约在29日傍晚6点30分来到火锅店,直接就走到了火锅店吧台要了桌位。本以为这小孩是替大人打前站的,没想到他竟像个小大人一般的就点起菜来了。

  谣言:8岁小男孩独自吃火锅。

  真相:要了两个油碟,一个是准备留给妈妈的。

  在朋友圈的截图中,唐钱钱的桌上有2个油碟,这多出来的油碟,是他给妈妈点的。

  虽然最后妈妈在要结束的时候才赶了过来。

  除了多出来的油碟,监控还显示,上菜之后,唐钱钱围着桌子转了好一阵,一直没有下筷子。其实,那也是他在等妈妈。

  这小孩不止很“社会”,还很孝顺懂事。

  “他围着桌子转圈吃,惹得旁边的客人哈哈大笑,他还淡定得很,最后还要了蛋炒饭……”火锅店老板说,唐钱钱坐的是四方桌,每个方位的凳子他都坐过。

 事情曝出后,网友也欢乐了,纷纷表示这小孩厉害了,重庆的小孩从小吃火锅不用人教。也有人表示,看妈妈发的朋友圈,那句“唐钱钱,我敬你是条汉子”也是real逗比,看来家庭教育果然重要啊!

  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部