出伏后天就不热了?小心一年中最“凶险”的34天

发布时间:2017-08-21 16:11:00 来源:比特网 作者:Vicky

    出伏后,比三伏天还吓人,一定得注意!

  熬过了最热的三伏天,广大网友纷纷表示,出伏了,夏天不再热了。但是,事实上真的如此吗?出伏后,夏天就不再热了吗?

  谣言:出伏后,夏天不再热了

  真相:出伏后的秋老虎以及34天,是气温波动最大的时候

一年中最“凶险”的34天

  一般来讲,出伏就代表着出了伏天,炎热渐消;而处暑节气更代表着暑气告一段落,天气应会越来越凉爽。不过在南方一些地区,刚刚感受一丝秋凉的人们,往往在处暑尾声,再次感受高温天气,也就是传说中的秋老虎。

  形成秋老虎的原因是控制我国的西太平洋副热带高压秋季逐步南移,但又向北抬,在该高压控制下晴朗少,日射强烈,气温回升。另外,每年秋老虎控制的时间有长有短,半个月至二个月不等;有时秋老虎来了去,去了又回头。

一年中最“凶险”的34天

一年中“凶险”的34天

  此外,出伏后的34天,也就是从出伏到秋分(9月23日)这一段时间,是一年中气温波动最大、波动最频繁的时候,也是一年中最凶险的34天。老人们常说,“早上凉飕飕,中午热死牛”!所以特别凶险,甚至为危及生命。而这样的昼夜温差,最受影响的就是“血压波动,心血管疾病爆发!”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部