吃麻辣烫被检毒驾 真的吸毒了吗?

发布时间:2018-04-03 11:11:00 来源:比特网 作者:Vicky

  吃麻辣烫被检毒驾,就因为吃了一顿麻辣烫,居然被查出酒驾,真的是因为吃麻辣烫的人吸毒了吗?到底是怎么一回事呢?

  谣言:吃麻辣烫被检毒驾,因为吸了毒

  真相:吃麻辣烫被检毒驾,无良商家往麻辣烫里加罂粟粉

吃麻辣烫被检毒驾

  前段时间,无锡的一对夫妇感到非常郁闷,因为他们像往常一样开车回家,结果在公安机关盘查车辆时发现自己的尿检居然呈吗啡阳性,开车得丈夫还涉嫌“毒驾”。但问题是,这对夫妻从来就没有碰过毒品。为了还自己一个清白,夫妻俩认认真真回忆了一下自己当天的饮食情况,最后发现,问题可能出在中午吃的那顿麻辣烫里。

  据了解,该夫妻二人中午和女儿、外孙女一行四人去了一家名为“重庆麻辣烫”的麻辣烫店用餐,结果,女儿和外孙女的尿检结果也呈吗啡阳性。随即,公安机关就对这家麻辣烫店进行搜查,最后,经营该店的老板徐某将藏在橱柜与地面夹层中的1袋棕色粉末交给公安机关,并供述该袋棕色粉末系罂粟壳粉末。经称重,该袋疑似罂粟粉的棕色粉末为415.53克。

  据犯罪嫌疑人徐某交代,在2018年2月23日至3月5日期间,利用购买的罂粟壳粉末制作麻辣烫底料,后经检测,曾在该麻辣烫店内就餐的顾客彭某、王某、柳某的体内含有吗啡类毒品成分,而上述人员均没有任何吸毒史。

  吃麻辣烫被检毒驾,无良商家为了赚钱也真是不择手段。好在有法律的约束,犯罪嫌疑人会得到应有的惩罚。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部