误交话费对方退回,对方不退可以取消交费吗?

发布时间:2017-10-18 11:01:00 来源:比特网 作者:se

  误交话费对方退回,这次这位朋友还是挺善良的,那如果对方不退,交话费的我可以自己取消这次付费吗?

  随着互联网科技的发展,人们生活的方方面面都得到了简化,比起过去确实方便了许多,但是在方便之中,难免就会存在疏忽大意的情况。效率极高的互联网,却似乎没有给人太多回头的机会。不小心把转账付款人写错了,网上转账却已经转过去了;没注意到二维码别人替换了,刷了二维码就给钱,又给错了;便捷给手机充话费,结果充过去这边没提示才发现话费交错了。

  这种事发生之后,对方有给你退钱?如果遇到善良诚信的人,相信这也不是什么问题,但如果对方不退,我们能怎么办?

误交话费对方退回

  谣言:误交话费对方退回,这是当事人运气好,遇到不愿意退的人只有自认倒霉。

  真相:其实,这种事如果发生了,无论对方退不退,你都是有合法权利要求对方退的!

  西安的85岁老太太用着一个简单打电话的手机,平时话费很少,每次充了钱都能用很久,今年夏天照旧充了100元,但是9月一到,她的手机却停机了,要知道这么短时间,按照她的使用量是不可能把100话费用完的。

  结果查询才发现自己充话费的时候弄错了两个数字,把话费充给了别人,身边的人都觉得充错了就算了,毕竟也过去这么长时间,对方很可能不会认。但是实诚的老太太还是给对面去了个电话,结果没想到小伙接到电话知道事情之后,就把电话费又给老太太交上了。

误交话费对方退回

  当然,100块钱很少,估计许多人遇到这样的情况也会体谅把钱给对方退回。但是如果金额过大的错误,人有的时候就会有贪便宜心理,没准就不愿意退,那这个时候我们该怎么做呢?

  根据《民法通则》相关规定,没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。从法律上说,被充值者得到的话费属于“不当得利”。如果通过私下的协商沟通,被充值者不愿意配合,甚至拒绝将充入话费退换,可以考虑向法院提起诉讼。

  因此,误交话费对方退回这事没遇上不要紧,不要担心你不小心错误的操作造成的损失就只能这样认倒霉了,还有法律手段可以帮助你;不过也不能过于马虎和大意,如果金额太多对方当时就取用了并没有能力返还给你,那吃亏的还是自己。所以网上支付操作还是要小心,毕竟这可是你自己的财产啊!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部