什刹海惊现灵魂画手,创作时不用看本人

发布时间:2017-08-07 14:35:00 来源:比特网 作者:王浩

画家分为很多种,有办画展开画廊的,有一幅画几千万的,但更多的是街头的流浪画家,他们给行人作画一般几十块到一两百不等,许多小年轻都相当钟意这种画家。近日在北京什刹海有一位年过花甲的老画家,被网友们称为“灵魂画手”,因为她作画的时候基本不用看本人。


谣言:北京65岁老太是灵魂画手

真相:老太是糊弄游客无真材实料的“骗子”


经过记者的深入了解,采访了多名被这位“灵魂画手”张老太所画过的游客,回答都让人忍俊不禁。这名张老太是北京什刹海景区的多名流动画师之一,一般在前海游船码头附近为游人画像。张老太画画收费相当便宜,一般10元或20元,但让网友哭笑不得的是,这位张老太所画的每个人基本都长得一样。


画师都有自己的风格,整体感觉相似我们可以理解,但张老太太画的像不仅五官、发型完全不像本人,且两人的模样几乎完全相同,仅有细微差别。另有网友发图称,自己也曾遇到“张老太”并被其画过像,“我们当时冬天去的,要了我们40元”。记者看到,不少网友称张老太为“骗子画师”。


其实,老太太年过花甲,出来画画为生也不容易,人家收费也便宜,虽然画出来的画像并不令人满意,但也没必要称人家是骗子,毕竟张老太也是付出了劳动力的。只不过有一点,什刹海是景区,一向是不允许在这里摆摊画画的,希望张老太能换个地方绘画,不要影响景区环境。


* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部