家电上塑料膜到底要不要撕?不撕能延长寿命吗?

发布时间:2017-12-06 17:06:00 来源:比特网 作者:Vicky

  相信很多人都会遇到这样的情况,家里新买的家电,外面总有一层塑料膜,有的有颜色,有的是透明的,很多人在使用家电的时候,都不会把那层塑料膜给撕掉。为什么呢?

  因为有的人说,塑料膜可以防尘,让家电看起来更新,还有的说,塑料膜是保护家电的,能够延长使用寿命,当然不能撕,那么,事实上真的如此吗?家电上的那层塑料膜不撕,真的可以延长寿命吗?


  谣言:家电上的塑料膜可以延长家电寿命,不用撕

  真相:家电上的塑料膜只能在运输过程中起到保护作用

  实际上,家电上的塑料膜,只有在运输过程中起到保护作用。因为,在运输过程中,为了防止家电在搬运途中摩擦、划伤,同时也避免电器表面被污染,商家往往会在家电上贴上这样一层膜,但是,在开始使用家电的时候,这层膜就没有保护的作用了,相反,还会影响使用寿命。

  比如微波炉,微波炉上的保护波不撕的话,长久用下来,薄膜会老化,如果是有颜色的薄膜会褪色,同时薄膜会因微波炉的温度导致薄膜表面气泡,这样不仅影响微波炉的外观还会影响微波炉的散热。

  至于冰箱,这个真的很多人都不撕,说是可以保护冰箱。但有的冰箱后面的保护膜是直接贴到散热网上的,会影响到冰箱的散热,浪费电不说,还减短了冰箱的使用寿命,所以这里的保护膜一定要撕掉。那其它位置的保护膜呢?也要撕掉,因为这种的塑料薄膜保质期不长,容易老化,一旦老化就很难撕下来。

  除了家电外,其实很多有塑料保护膜的物品都是一样的,都需要把保护膜给撕掉,因为保护膜只是为了出厂保护,使用的时候并没有什么作用,反而越早撕越容易撕下来。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部