父亲开车撞死女儿,怎么定责?谁来赔偿?

发布时间:2017-09-01 11:45:00 来源:比特网 作者:shu

  因为视线盲区,开车轧死人的悲剧已经发生了很多起,最近,又一起类似悲剧发生,而且是父亲开车撞死了女儿。

  8月30日,在四川都江堰,一名男子带着9岁女儿和女儿奶奶到某液化气充装站加气,加完气后,父亲叫女儿上车,而女儿不知怎么回事依然蹲在车后继续玩耍。男子从车位出来后向右转弯,女孩正好在转弯盲区内,就这样,父亲不幸地开车轧死了自己9岁的小女儿。

  事发后,男子悲痛不已,掩面痛哭喊着“我没看到啊”,而奶奶已经瘫软在地嚎啕大哭。

  小女孩在去医院抢救途中身亡。

父亲开车撞死女儿,怎么定责?谁来赔偿?

  父亲轧到女儿致其死亡,除了感情上悲痛欲绝,可能还面临着法律上的责任与赔偿问题。

  对于父亲开车撞死女儿这种事,怎么定责?谁来赔偿?

  谣言:父亲开车撞死女儿,不用承担法律责任?

  真相:

  法律责任上,司法实践中,开车撞死亲人存在判决不一的情形,与开车撞死陌生的其他第三者存在区别。

  在赔偿上,金融界保险首席专家、天安财险副总裁张宇生表示,小女孩的死亡可以获得第三者责任险的赔偿。但是,在前几年,有的保险公司出现过类似的案件被保险公司拒赔的情况。他认为只要是非故意恶意,造成的损失就应该依据合同约定的保额进行赔付。张宇生还表示,如果小女孩之前购买了意外险,还会触发意外险的赔偿。具体赔偿额度也是根据当时约定的保险额度进行赔偿。

  律师认为,父亲开车撞死女儿,除了故意撞死亲人的情况下保险公司免责,其他正常的交通事故,保险公司赔偿比例与受害人是陌生人还是亲人无关,而与侵权人在事故中的责任划分比例有关。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部