云南快递公司被罚,就因为没验证寄件人身份证?

发布时间:2017-08-31 09:50:00 来源:比特网 作者:se

  南快递公司被罚,就因为没验证寄件人的身份证?

  现如今,快递监管越来越严格了,很多爱寄快递的朋友大概都知道,现在你去寄快递,还要对照验证一下你的身份证才行,如果随手拿几块钱不带身份证,你是发不出快递的。大型的快递公司都严格在履行这个制度,只要没身份证,都是不能寄快递的。但是偶尔,也会有快递公司心存侥幸,图一个方便,就让没带身份证没验证过的人也发出了快递。

  而云南快递公司被罚,似乎就是因为这个原因,然而又不仅仅是这个原因。

云南快递公司被罚

  谣言:云南快递公司被罚,就因为没验证客户身份证。

  真相:云南快递公司被罚是因为违反《反恐怖主义法》,云南省反恐办对快递公司处以10万元罚款。

  这个快递公司在日常运营的时候,“三个100%”制度都没有严格执行。

  “三个100%”是什么?

  即安全查验制度、对客户身份进行查验、依照规定对寄递物品进行开箱验视这三个安全查验制度。

  云南快递公司被罚,快递没有严格履行制度,怎么会违反反恐法?难道是跟恐怖主义有关系?这到底是什么原因?

  《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十条规定:铁路、公路、水上、航空的货运和邮政、快递等物流运营单位应当实行安全查验制度,对客户身份进行查验,依照规定对运输、寄递物品进行安全检查或者开封验视。对禁止运输、寄递,存在重大安全隐患,或者客户拒绝安全查验的物品,不得运输、寄递。

  现如今,世界并不是完全和平的,战争和恐怖主义依然存在,只是被隔离在我们之外。

  恐怖分子通过快递制造恐怖袭击的案例也有不少,因此快递安全是反恐中不容忽视的一环,查验身份证、查验快递物品,都是必须要严格执行的义务。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部