贫困生贷款打赏女主播,得了“富贵病”?

发布时间:2017-08-11 17:17:00 来源:比特网 作者:Vicky

  最近,在北京工作的谢女士向紫牛新闻记者求助称,她的弟弟像走火入魔似的玩起了“土豪游”,疯狂给一位住在南京的女主播打赏,已经打赏了十几万元,由于父母贫困,弟弟竟通过校园贷维持给女主播打赏,像得了“富贵病”一样。

  谣言:贫困生贷款打赏女主播,得了“富贵病”

  真相:可能存在人格障碍,得了心理疾病

  据了解,由于父母贫困,谢女士的弟弟竟通过校园贷维持给女主播打赏,就像得了妄想症,在朋友圈里故弄玄虚摆出一副富二代的姿态。

  谢诚在2013年入学哈尔滨某大学,去年6月,他因落下太多学分而被学校劝退,但他向家人隐瞒了此事,目前处于降级试读。去年,他频繁登录某直播平台观赏一位叫琪琪的女主播的直播。

贫困生贷款打赏女主播

贫困生贷款打赏女主播

  谢女士通过漫游调取了弟弟与琪琪的聊天记录发现,谢诚几乎每天都会通过美团给这位女主播订餐,还包揽了水果加餐等。

  他把自己塑造成为了一个家境优越、父母强势的“土豪”形象,在他的qq空间日记里,他住在北京,拥有一辆玛莎拉蒂豪车。在他空间里还经常发一些音乐会场面的照片,假装自己在国外听音乐会或旅游。

  而事实上,谢女士说,她弟弟发在qq空间里的玛莎拉蒂的照片是从网上二手车交易平台上复制下来的,出国更是没影的事。

  “他从小到大都没出过国门。”谢女士说,她联系了谢诚的同学,同学表示谢诚几乎和每一个同学借过钱,说家里开公司的,不需要学历,不用考试,要出国去旅游。

贫困生贷款打赏女主播

贫困生贷款打赏女主播

  谢女士很无奈,因为直到现在弟弟还在向校园贷款平台借款,以维持这个“土豪游戏”,而家人每次与谢诚谈到这些,他就持抵触情绪。

  对此,心理专家认为,谢诚不考虑自己的学生身份,不考虑家庭困难,贷款打赏,甚至用虚假的照片假装是富二代,这些行为就很不正常,所做的事过于夸张。

  高中时期就喜爱通过对别人花钱而获得满足感,说明虚荣心比较强。虚荣心强,往往心理也自卑,表面阳光,现实中也不一定有勇气追求女性,也有可能通过网络渠道打赏女主播获得满足感,这属人格障碍。

  专家认为,人格障碍属于心理疾病,矫正比较困难,建议家人耐心沟通说服,最好带着去医院检查。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部