日本研发的“不会融化冰激凌”,吃了有害?

发布时间:2017-08-04 16:48:00 来源:比特网 作者:se

  炎炎夏日总会让人想来一支可以消暑的冰淇淋,但一想到冰淇淋在高温下会融得手上黏搭搭的到处都是,又总是让人有些犹豫。

  在日本的热门观光景点东茶屋街,一家写着“不会融化冰淇淋”招牌的冰淇淋店吸引了许多好奇的人一探究竟。许多顾客拿着冰淇淋站在店门口,好奇地测试手上的冰淇淋是不是就跟店家声称的一样不融化。

  一名观光客把冰淇淋放在冷气房用吹风机持续吹了5分钟后,有别于一般冰淇淋碰到热风几乎是立刻融化,这支“不融冰淇淋”在经过吹风机的洗礼后,还是跟买来的时候一模一样,而且吃起来还是冰的。

  日本网站SORA NEWS24则声称,这支冰淇淋放个5小时也不成问题。

  不会融化的冰淇淋,听起来是不是有点反常?而反常的东西是不是就有害?

http://n1.itc.cn/img8/wb/recom/2016/04/26/146164328305871266.JPEG

  谣言:有新闻爆料:冰淇淋越难融化,添加剂越多,吃一根雪糕的同时吃进了很多种添加剂,对身体造成很大伤害!

  和以前相比,现在的冰淇淋、雪糕似乎变得更加不容易融化了,有些产品在室温下放置很久都不会完全融化。虽然说不容易化的雪糕吃起来更加方便,也不用担心弄脏衣服。

  难道真的是添加剂的作用?添加剂对我们的健康到底有没有危害呢?

  真相:

  冰激凌当然不能刚离开冰柜就化得不成样子,否则就会损失惨重。因此,厂家都会通过一定的工艺来提升冰品的“抗融性”。

  但“冰淇淋越难化,添加剂越多”这种说法并不科学。融化速度与冰淇淋的原料、配料、产品类型、加工形状、加工工艺等有直接关系,这与添加剂的含量并没有直接关系。

  在防止冰淇淋过快融化方面,食品添加剂确实有不少作用,其中起最主要作用的添加剂就是增稠剂了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部