姐妹网上卖空气,每份15元还赔钱

发布时间:2017-09-30 13:10:00 来源:比特网 作者:wang

  四川地方剧《傻儿司令》里有一个经典桥段,富家少爷流落街头时为了生活,居然把牛粪弄来卖钱,当时有位看客嘲笑他:“你倒不如抓把空气来卖算了。”,这句话竟然真的在现实生活中发生了,近日出现了一对来自青海的姐妹,居然在网上销售空气,每份15元。

  谣言:姐妹在网上卖空气骗钱

  真相:卖空气只为宣传环保,其实还赔钱

  青海姐妹在视频中展示了收集空气的方式。一个普通的透明塑料袋、一阵风,就能“生产”一袋来自青藏高原的新鲜空气。根据收集地点的不同,郭丽和妹妹在每袋空气上都做了不同标记:南山、林场、松林、祁连山……

  视频发布后不久,引起众多网友的注意。有人质疑,姐妹俩的行为炒作成分较高,“塑料袋能密封吗?”还有人指出,一袋空气就用掉一个塑料袋,岂不是更不环保。有网友评论说:“第一次见把骗钱说得这么清新脱俗,想不通怎么会有人买。”

  面对种种质疑,郭丽觉得有些委屈。“包装特别结实,还有气泡柱,不会破。”收集空气所支付的路费以及后期的包邮费用,其实是在赔钱卖。据她介绍,部分客人在收到空气后还曾向自己反馈使用体验,觉得来自高原的空气很清新。

  她表示,完全没想到视频火了后会引来这么多的质疑。面对网友铺天盖地的骂声,自己和妹妹有些害怕。“但视频里我也从来没有提过自己的店铺、或者联系方式什么的,也完全没有为自己宣传的意思,真的没有炒作。”

  其实在小编看来,卖空气这事儿的确有点儿太扯了,而且对于环保似乎并没有什么宣传作用,而且按照商贸交易的定律来说,你卖空气赔钱,客户买空气没有任何好处,那么这种售卖没有任何意义。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部