真的存在“宫颈糜烂”这种病吗?

发布时间:2017-10-13 10:48:00 来源:崔久德 作者:佚名

宫颈糜烂曾被翻译为“cervical erosion”,但是国外权威的妇产科教材中找不到“cervical erosion”的诊断。

在2008年之前的《妇产科学》上宫颈糜烂一直是作为一个标准的疾病存在的,甚至有谈到它的临床表现,诊断和治疗。在这之前的妇产科大夫,把生理期出现的宫颈的柱状上皮外翻当做是一种病理现象。2008年,本科生的第7版《妇产科学》教材取消“宫颈糜烂”病名,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。宫颈糜烂是过去对宫颈的一种正常表现的错误认识。

存在“宫颈糜烂”这种病吗

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部