技能焦虑症您被说中了,是真的吗?

发布时间:2017-10-13 10:46:00 来源:建仔 作者:佚名

技能焦虑症您被说中了吗?焦虑症有很多种类型,随着我们社会的发展,越来越多的职场人士患上了焦虑症,其中技能焦虑症的类型是比较多见的,根据调查显示62.8%的人认为“在职场缺乏安全感,不知该如何努力”是导致“技能焦虑症”的重要原因。

技能焦虑症您被说中了吗?专家表示:

调查显示,68.0%的人认为主要表现在“总是怕自己的技能跟不上时代”,58.9%的人表示是“总觉得自己没有‘一技之长’”,56.7%的人觉得是“学东西之前总关心‘有什么用’”。其他还包括:“不停报考职业资格和技能考试”(44.5%)、“不愿学习文学、历史等人文学科”(32.6%)等。

技能焦虑症您被说中了吗

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部