亚马逊计划开设2000+实体杂货店?

2016-12-09 10:57:00 作者:CB 分类 : 比特网

  近日,《华尔街日报》报道亚马逊计划在全美开设“超过2000家实体杂货店”刚刚过去两天,媒体还曾大肆报道,亚马逊设想开设一家规模有3000-4000平方英尺的折扣连锁杂货店,类似AIdi。这同样遭到了这家电商巨头的否认。

4

  亚马逊终于出面辟谣:从未计划开设2000家实体店

  Pia Arthur称,“我们没有计划开设这样一家商店。”亚马逊出面澄清这些消息可能让消费者的一些幻想瞬间破灭,也给很多借用“亚马逊要大开实体店”势头的商家泼了一盆冷水。消费者希望亚马逊能够颠覆传统的零售概念,用新创意和新模式来为商场和实体店运营带来新生命,但现在看来还尚需时日。

  同时,公司的澄清也消除了一些担忧,至少亚马逊Amazon Go服务不会马上让数千家实体杂货店关门大吉。

  实际上,这个谣言已经传了快一年,甚至已经深入人心。今年年初,就有关于亚马逊计划开成百上千家新型零售店的谣言涌现。2月份,一家商场的首席执行官曾说,亚马逊会开设多达400家实体书店。当该消息频频见诸报端,这个人又收回了该言论。

1

  (网络截图)

  正解:亚马逊发言人Pia Arthur就出面澄清,“这完全是谣言,我们没有计划开设任何数量达到2000的项目,一点都不沾边。”

  今年10月,Business Insider曾报道,亚马逊会在全面开设“多达2000家杂货店”,并援引了出版审查文件。本周一,这家媒体仍援引这位未具名人士消息称,报道了该事件。

  当然,现在有足够的理由来设想亚马逊或许会开设越来越多的实体商店,毕竟这家电商巨头20年来一直在行业内领先,未来也许会对实体店造成巨大的冲击。目前,亚马逊只占全美线上零售不到10%的份额,未来还有巨大的空间来追赶其他电商零售公司。

  理想是丰满的,现实却很骨感。亚马逊目前至朝这个目标刚刚迈出一小步——报道吵嚷了近一年,亚马逊只开设了两家实体店。一家是去年在西雅图开设首家实体书店,未来还会增加两家。另外就是即将开设的两家亚马逊购物商店。

  本周一,亚马逊发布了最新的便利店概念服务——Amazon Go,用户无需排队结账,选好商品直接走出大门就行,新技术会自动识别并从你的亚马逊账户中扣除相应钱款。

2

  Amazon Go

  媒体争相报道,亚马逊在老家西雅图上线了该服务,消费者已经敞开热情盼望这样的便利店开到自己的家门口。但实际上,西雅图这家商店到明年才会开门迎客。

  目前,亚马逊的确在增设各种具有颠覆感念的实体店,由于店内服务新颖,每开设一家就会引来媒体的争相报道。现在,亚马逊还在商场开设弹出式店面,以及在大学里开设书店。但都可以看出,亚马逊的每一步都走得都很实际,并未像媒体报道的那样一下子冒出成百上千家实体店。

  亚马逊CEO贝索斯在今年5月份的股东大会上并未明确辟谣,他说“我们肯定会增设更多店面,至于多少家,现在还不确定。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。