怪鱼流入长沙市场,高压锅都煮不烂能吃吗?

发布时间:2017-09-20 11:01:00 来源:比特网 作者:se

  怪鱼流入长沙市场,普普通通的草鱼,高压锅都拿它没办法,戳不动煮不烂,这怪东西还能吃吗?

  鱼肉含有丰富的蛋白质,脂肪很少,一直以来深受大家的喜爱,鲜嫩可口的鱼,无论是生鱼片海鲜还是河里小鲫鱼,都入口绵软,一点也不难嚼。如果遇到煮过之后,筷子戳不动、嚼不烂、甚至是高压锅都搞不定的鱼,你是不是会很奇怪,这还是鱼吗?不会是什么添加了胶质的人工产品吧?怪鱼流入长沙市场,这鱼就是这么怪,一度引起不少消费者的怀疑。

怪鱼流入长沙市场

  易先生是湘潭一位从事鱼类批发和销售的生意人,前段时间,从易先生这里买到草鱼的消费者说,买回去的草鱼不但煮不烂,连用高压锅也炖不烂,吃起来就像橡胶一样,这让易先生很是诧异。

http://pic.qqtn.com/up/2017-9/2017091918513952752.png

http://pic.qqtn.com/up/2017-9/2017091918513968110.png

  易先生担心这种鱼存在食品安全隐患,于是找到一家饭店试验。经过厨师现场烹煮发现,这鱼确实有点煮不烂,嚼起来和一般的鱼肉也不一样,存在韧性,有点类似橡胶的感觉。

  这究竟是怎么回事呢?

  谣言:怪鱼流入长沙市场,煮不烂,嚼起来像橡胶的草鱼有问题。

  真相:这根本就不是普通草鱼,而是广东非常出名的脆肉鲩(脆肉草鱼)!

  其实根本不是鱼的问题,把它当成普通草鱼来烹饪,口感与普通草鱼对比当然会产生这样的误会。

  它不是不能吃,而是吃的方式不对啊。

  供货商在出售这批鱼给易先生的时候并没有告知和介绍,而易先生根据自己多年经验看着这长得就是草鱼样的脆肉鲩,就先入为主当成了草鱼,卖给消费者的时候就当做一般的草鱼在卖。

  那么,脆肉鲩是什么,怎么吃?

  脆化草鱼(脆肉鲩)产于广东省,因其肉质结实、清爽、脆口而得名。

  与普通草鱼相比,脆肉鲩的肌肉品质显著提升,而且脆肉鲩的价格较普通草鱼提高67%以上。

  恰好就是因为这种鱼肉质带有韧性,所以普通的蒸煮其实不太适合它,生炒切片炒、火锅口感更佳。

  好了,怪鱼流入长沙市场解除误会了,下次遇到这非比寻常的草鱼,大家不要惊慌,薄片炒、烧吃起来吧!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部