男孩儿6岁持证当瑜伽教练,曾患上轻度自闭症

发布时间:2017-11-03 14:15:00 来源:比特网 作者:wang

  瘦瘦的身材,烫着一头时髦的卷发。这位叫孙楚洋的小孩展示了令人惊叹的瑜伽能力,征服了广大的网友。这位小孙朋友今年7岁,他从3岁起就和瑜伽打交道。2016年7月,孙楚洋获得注册少儿瑜伽教练资格证书,成为国内年龄最小的持证瑜伽教练。

  谣言:孙楚洋被父母逼着学瑜伽当教练,压力过大患上自闭症

  真相:孙楚洋学习瑜伽是为了克服自闭症

  因为孙楚洋父母亲工作相当忙,所以孙楚洋一直由保姆带,2岁时,孙楚洋被全托的老师发现问题。仔细观察后发现孩子确实和平常的孩子不一样,不爱开口,看到陌生人就害怕,叶文带孩子看医生,确认孩子有轻度的自闭症。

  对此叶文云感到特别内疚,把经营十多年的服装店关了成为全职妈妈。她带孩子去上亲子瑜伽课,希望以此慢慢走进孩子的内心。让叶文云没想到的是,孙楚洋对瑜伽展现出不同的天赋。就这样,母子俩开始一起练瑜伽。

  夏天温度很高,瑜伽房里也不开空调,孙楚洋经常会练得满头大汗,但他从来不会喊苦喊累,到现在妈妈和儿子都是一个专业的瑜伽教练了。”孙楚洋取得持证瑜伽教练后,好几家瑜伽馆都想让他去当小老师,但因为有作业,家长也不想他太累,所以现在没有专门教小朋友。

  现在,孙楚洋的梦想是成为更好的瑜伽教练,对于孩子的梦想,父母都很支持。林梦定说:“孙楚洋的父母和我交流过,孩子现在还小,以后不一定会走瑜伽这条路,但孩子的选择,他的父母是无条件的支持。”而正上小学一年级的孙楚洋也是同学们的“偶像”,有的还是他的学生,但他在周一到周五依然静心学习提升自己,在周末则参加一些平面广告的拍摄及活动代言走秀。

  除了练瑜伽,孙楚洋还有很多才能,模特走秀、架子鼓、唱歌、画画、爵士舞,俨然是一个小童星,他还参加多个电视台节目录制,还参加过湖南卫视和江苏卫视的儿童类的真人秀节目,并签约成为一家文化公司的旗下艺人。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部