物业发24万给业主,为何又是别人家的小区?

发布时间:2017-11-09 12:57:00 来源:比特网 作者:wang

  提到住户与物业的关系,人们的印象可能都不太好,因为人们生活在一个小区,但凡遇到点儿什么问题,都会一时间埋怨物业,比如电梯坏了、楼道灯灭了、停车位被人占了,如果物业能够及时解决就好,如果慢了点儿,业主则会更不满意。有的物业确实有些不负责任,在收业主相关费用的时候很积极,一遇到问题就慢的不行。但并不是所有物业都这样,比如苏州就有这么一个小区,物业竟然给业主发了24万的红包,这是怎么回事儿呢?

  谣言:物业任性给业主发24万红包

  真相:红包系“公共收益”

  苏州高新区朗香小区业委会发大红包,606户人家总共领到了24万元,平均每一户领到了401元。并且,还是由业委会成员挨家挨户把这个大红包送到居民手中。这么好的小区为什么是别人家的?其实就连该小区的居民都不知道这笔“公共收益”从何而来。

  其实大家再平时生活中可以发现,在小区内外有许多的收费项目,比如小区外车辆进入小区要收停车费,有人要在小区广场搞特卖、或做活动,要交场地租金,小区的配套商铺,有人要开店,那就得付房租,小区的会所,承包给别人经营,也要收租金等等,都是公共收益。

  小区业委会和物业签订了协议,从他们那里争取到了小区的公共收益。其实,发这“公共收益”红包的并不止这一个小区,早在2015年7月份,园区都市花园就将公共收益126万以物业补贴发给了业主。

  这里小编邀提醒广大业主们,你是否忽视了这笔本该属于你的收益?收钱的虽然是物业,但物业只是代为管理,这些钱都归业主所有,如果你从来没拿到过这笔钱,赶紧去问问业委会。如果是没有业委会的老小区那就更需要注意,物业公司在没有业委会的情况下,不主动公示小区的收益、物业费的使用和用途,那大家就要拿出法律武器,维护我们业主合法权益。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部