学员练车撞死老人,居然不用负责任?

发布时间:2017-11-08 10:30:00 来源:比特网 作者:se

  学员练车撞死老人,然而万万没想到的是,这样潜在的马路杀手,居然不用负责任?

  虽然现在城市里车辆越来越多,无人驾驶技术也在蓬勃发展中,但就像游泳、英语一样,开车也成为了一项必备技能,学会它就能给自己的履历表里加分,因此每年都有不少人报名学车考驾照。遇到学车不敏感,学的慢的学员,大概是教练最头疼的事,更有甚者,遇到能给你闯祸的学员,才是最倒霉的。

  前几天,就有一位杭州的女学员闯了大祸:在学车的时候,不小心出了交通事故,撞死了老人。

学员练车撞死老人

  谣言:学员练车撞死老人,学员要负责。

  真相:学车期间学员违法造成交通事故,由教练员承担责任。

  虽然车是学员在开,但是坐在副驾驶的教练其实不仅承担着比司机更高的风险,还承担着出了事的全责。

  这位女学员今年已经40多岁了,而她已经考过一次科目二,并没有通过,于是继续在驾校学习科目二的内容。因此,学员其实还没有到科目三的学习进度,上路练车其实本来就不熟练。

  这一天她第二次练车,她需要先开着车前往练车地点,事故就在这条路线上发生了。

学员练车撞死老人

  开车经过一个人行道的时候,发现有一位老人在道路一侧,而另一侧是办丧事的一群人。

  这个时候远远看着,中间的道路是没人的,看起来安全,而女学员就没有想很多,依然按照正常速度开过去,没有减速,心想着老人和另一边的人群会让行。

  结果,到了人行道十几米的时候,老人居然试图过马路,并没有让车过去的意思,而这个时候速度并没降下来的学员更是紧张,一时之间蒙了,不知道怎么办。教练看情况不对,这会儿才踩下副驾的刹车,使劲转了方向盘,但是为时已晚,老人已经被撞飞了出去。

学员练车撞死老人

  等到车停下,车上的学员和教练立马下车查看情况,发现老人已经撞伤倒地,还流着血,马上就报了警,结果老人最后并没有救治过来,离开了人世。

  而根据交通法的规定,学员练车撞死老人,驾车学员无需承担刑事责任,由教练承担。老人过马路走到另一侧办丧事的人群中,谁能想到,冥冥中竟然走到了自己生命的尽头。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部