莆田惊现竞标新娘 新娘也可以拍卖了吗?

发布时间:2018-01-15 16:13:00 来源:比特网 作者:Vicky

  莆田惊现竞标新娘,现场有人出368万!What?新娘也可以拍卖了吗?事情到底是怎么一回事呢?这到底是真是假?

  谣言:莆田惊现竞标新娘,新娘也可以拍卖了

  真相:“莆田惊现竞标新娘”并不是真的,只是在拍微电影

  近日,一段名为“莆田惊现竞标新娘”的视频在朋友圈中热传。视频中,一名穿着红衣的新娘站在2层高的楼上,身边站着媒婆和主持人,现场还坐着十几名男子参与“拍卖”。

  因为标题着实吸引眼球,不少自媒体在没有经过核实的情况下,就配上“莆田好多新娘被拍卖,现场有人开出368万”、“【震惊】莆田惊现竞标新娘”等标题,使网传视频在微信和朋友圈中大量流传,让人误以为这是现实中的场景。


  但是,事实上却并不如此。1月6日,福建省莆田市公安局网络安全保卫支队“@莆田网警巡查执法”发布微博对此进行了辟谣,指出网传视频中的竞标会镜头实为“移风易俗看东埔”系列微电影——《少年郎》拍摄现场。旨在用“竞标新娘”的形式来抨击婚俗陋习,“莆田好多新娘被拍卖”“莆田惊现竞标新娘”都是谣言。

  原来是现场在拍摄微电影,目的是抨击婚俗陋习。但让人意外的是,某些自媒体在不了解真实情况后,就断章取义,配以夸张的标题,吸引眼球,导致谣言不断,以讹传讹。这样的做法,是不对的,情节严重者,是属于违法行为,要承担相应法律责任的。所以说,不论是自媒体,还是读者,都要做到不以讹传讹,一定要了解事情真相。

  所以说,莆田惊现竞标新娘,这不是事实,只是在拍摄宣传微电影而已。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部