流言揭秘:吃黑巧克力就不会发胖?

发布时间:2017-09-13 11:36:00 来源:中国科普博览 作者:佚名

减肥群体里,不仅有胖子,更有胖子里的吃货——想瘦,又不肯亏待一肚子馋虫。

  ?关于网上诸多“减肥达人”列出来的“吃了不长肉食物表”,别的不敢说,对于黑巧克力,小编只有一句话——想胖请继续,不要停。

? 减肥群体里,不仅有胖子,更有胖子里的吃货——想瘦,又不肯亏待一肚子馋虫。

  巧克力究竟是一种怎样的食物

  理论上来说,真的巧克力确实是应了MM豆的广告语——“只溶在口 不溶在手”。

  这主要是因为可可脂。

  可可脂是一种主要由三种脂肪酸(油酸、硬脂酸、棕榈酸)构成的脂肪,熔点在 34-36℃,恰好低于口腔温度,但高于体表(手掌)温度。

  可可脂的另一特点就是熔化曲线很陡,那种在口中瞬间熔化的感觉非常美妙。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部