大妈高速跳广场舞,娱乐精神还是愚昧无知?

发布时间:2017-09-07 09:40:00 来源:比特网 作者:se

  四川人乐观的娱乐精神一直为大家津津乐道,面对地震也总是一副无所畏惧享受生活的样子。这不,四川大妈高速跳广场舞,命不命的似乎不重要,舞那是必须要跳起来的!广场舞大妈又刷新了大家对于她们的认识,这顽强的意志力,居然能在高速上跳广场舞,到底是怎么一回事呢?

  把广场舞带上高速路!这件事竟然真的实现了,事发是在雅安高速路段上,当时从西昌开往成都的一辆大巴在高速路上突然故障抛锚,把车子紧急停在路边,竖立好路障后,就只剩下等待救援的漫漫时光了。恰好,坐在车上的是一群热爱广场舞的大妈,一片护栏围住的空地,一段难以消磨的时间,这简直就是大妈们心中广场舞的最强暗示啊!于是纷纷下车,开始了大妈高速跳广场舞“斗舞”时间!

大妈高速跳广场舞

  你可别说,大妈们设备齐全,打开自己的音响设备,随着音乐立刻开始条了起来,一群人笑嘻嘻的也不觉得时间漫长了。

  谣言:大妈高速跳广场舞,由于在移动波形护栏内,没有造成安全隐患。

  真相:高速公路上,出现事故就容易是致命的,因此,当车辆在高速上出现故障的时候,不仅要将车辆停好,还要立刻设置路障,让后方来车注意绕行。而随车人员必须要转移到高速公路的护栏外,时刻注意来车情况,这才是最安全的做法。

  大妈们看到移动护栏内有空隙,就认为安全,甚至成群结队开始跳舞,确实,这样能让后方车辆立刻注意到这边的情况而给出反应,但是安全隐患却相当大。

大妈高速跳广场舞

  不仅来往的车辆看到这一幕,啼笑皆非的同时也觉得心惊肉跳,就连后来赶到的民警,也是一脸震惊无奈。虽然有民警的疏导和安全示警,但是这样堵车、故障不如跳舞的操作早就红遍大江南北了。之前就有不少地方传来在公路上大妈们下车跳广场舞的新闻,没有真正的不可挽回的事故发生时,大妈们似乎自认为这无可厚非。

  心态乐观是好事,但生命安全才是最重要的。自己的生命不是闹着玩的,广场舞属于广场,切莫把它带到公路。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部