女儿状告九旬老母盘剥自己,养老金一分不拿出来

发布时间:2017-09-05 11:13:00 来源:比特网 作者:shu

  女儿状告九旬老母盘剥自己,养老金一分不拿出来

  日前,海淀法院迎来了一场罕见的官司,年近六旬的郑女士,因赡养问题,把年过九旬的老母亲诉至法院。

  看到女儿状告九旬老母这个话题,很多人第一反应可能是这个女儿不孝,竟然将高龄母亲告上法庭,什么仇什么怨。

  谣言:女儿状告九旬老母,不孝。

  真相:最孝顺,几乎一人承担照顾母亲的责任,却未得母亲一个好脸色,郑女士负担不起老母的各种费用开支,然而母亲却死攥着养老金及数十万存款,不拿出一分。

  在将自己的老母亲告上法庭后,郑女士写了一封信给母亲,大体可以看清楚事情的真相:

  您已96岁高龄,自我父亲从成都回到我身边至今已6年多的时间里,您没有让我和父亲过上一天好日子。在经济上您常年盘剥我,因为我已经退休,自己的养老金不够替您缴纳敬老院的费用,您和父亲的敬老院费用一再上涨,您再不将自己的养老金拿出来,我实在无力担负。在精神上您常年折磨我和父亲,刚入敬老院时我父亲能够推着您在敬老院里走上一两圈,而现在父亲已经站立困难,需要有专人护理了。而我每天都去敬老院为您服务,从不间断地照顾您,也得不到您的同情。我实在没有办法,只能突破伦理的底线将您告上法庭,为了请您重新规划生前余年,请您在法庭上重新指定监护人对您进行日常生活照料。

  因为郑女士的父母离婚后都有再婚,所以郑女士同母异父的弟妹就有三个,加上自己同母同父的妹妹,九旬母亲这边有5个子女。郑女士希望在法庭上把老人的几个子女都叫过来,当着大家的面出具存款单据,并说明除去日后郑女士和妹妹垫付的敬老院费用后如何分配、由哪位子女监管。免费“在您百年之后,您的其他子女向我索要您的存款。这件事也是我要到法院解决的重要原因,我不能让自己27年(从1989年您得脑血栓开始至今)照料您忍受了难言之苦和折磨,还让您日后给我埋下恶果。”

  经过深入的了解,郑女士对母亲的好确实有目共睹,街坊邻居都有口皆碑,而老太太的退休金并不算低,但常年一分不动,再机上其他存款,老太太已经积攒了有数十万元。再加上自己已然退休确实负担不起,以及家里复杂的亲缘关系,难怪女儿要状告九旬老母来解决问题。

  通过法院调解,老太太决定将自己的赡养权交给小女儿即郑女士的妹妹,并将所有养老金和存款也都交给小女儿保管和支配,但郑女士必须对老太太尽义务,对其他子女是否尽义务不做强求。郑女士随后撤回了起诉。

 对这件事,你怎么看?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部