大熊猫瘦成皮包骨 原因竟然是这个?

发布时间:2017-10-12 17:17:00 来源:比特网 作者:Vicky

   大熊猫瘦成皮包骨,竟然是因为得了牙髓炎,那么,这个牙病到底有多大危害呢?陕西省佛坪国家级自然保护区高级工程师、大熊猫研究中心主任雍严格告诉记者,牙病是威胁大熊猫身体最严重的病。一些野生大熊猫一旦得了牙病或者龋齿发炎,就很难进食,长时间不吃东西营养跟不上,甚至会导致死亡。这样看来,牙髓炎对大熊猫而言,还是个不小的问题呢。

  大熊猫瘦成皮包骨,原因竟然是因为得了牙髓炎,着实让人心疼。那么,如今这只大熊猫的身体状况如何呢?

大熊猫瘦成皮包骨

 大熊猫瘦成皮包骨

  据悉,在网友发布照片前的9月30日,饲养员便发现这只熊猫活动少、精神差,随即收回笼舍看护治疗,并未展出。目前熊猫进食基本恢复正常,体重也涨了20.5公斤,网友照片应该是9月30日之前拍的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部