影子药师引关注 只有药店有挂证赚钱现象吗?

发布时间:2018-04-09 12:06:00 来源:比特网 作者:Vicky

  影子药师引关注,那影子药师是什么?为何屡禁不止呢?除了影子药师,还有没有其它行业也存在这种挂证赚钱的现象呢?

  谣言:影子药师引关注,只有药店存在该现象

  真相:影子药师引关注,其它行业也存在该现象

影子药师引关注

  近日,有关部门曝光了一批“影子药师”黑名单,一时之间,影子药师引关注。影子药师不明思议,就是指一些药店里只见执业药师的证照,却不见到岗上班的药师。这样的“挂证”现象,十分严重,不仅存在于医药行业,其它行业甚至更加猖獗。

  根据相关规定,经营处方药和甲类非处方药的药品零售企业,必须配备执业药师,如果执业药师不在岗,应当挂牌告知,并停止销售处方药和甲类非处方药。但是,多数药店并没有这样做。

影子药师引关注

  影子药师引关注,除了药店有影子药师,其它行业也存在类似的挂证现象,比如,建筑八大员证书,就是挂证利益链的热门。有学生考证挂靠挣钱,培训机构代为办证挣钱,在网络上随处可见“寻证”信息......

  据悉,有些大学生在读书期间,就考取了相关的“造价工程师职业资格证书”,并通过中介将证书挂靠在某建筑公司,一年多时间,就能获取好几千的收入。

  除了考证的学生外,培训机构也在这场挂证利益链中赚得盆满钵满。由于二级建造师职业资格证书,需要本科毕业1年后才能考取,一级证书则至少需要4年,但培训机构推出的一些服务宣称,能够代学生报名,通过一些办法将毕业时间提前两三年,到最后领证时也能够帮忙将证书领出来。

  其中,代领证书需要付第一年证书挂靠的费用,第二年的挂靠费用就自己收取,想怎么使用都没有问题,比如转注册。

  影子药师引关注,原来不止药店有影子药师,建筑行业也存在挂证问题,希望相关部门能够及时严厉打击这种非法行为。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部