公厕方便遇女保洁 上个厕所到底有多难?

发布时间:2017-08-28 10:32:00 来源:比特网 作者:Vicky

  公厕方便遇女保洁,吓得网友提着裤子就跑出来了。关于公厕的尴尬,到底有多少?上个厕所到底有多难?

  现在的公厕,一般都是由女保洁员打扫,包括男厕也是一样,这样,都市男性上公厕方便遇女保洁员,这样的尴尬就会频频发生。

公厕方便遇女保洁

公厕方便遇女保洁

  近日,一名武汉网友在网上吐槽:“我正上厕所,突然一位阿姨径直走进来,到我旁边打扫卫生,吓得我提着裤子就跑出来了。”这样的尴尬让他觉得很郁闷,“男厕所为啥要请女保洁?”这样的吐槽,引得众多男网友的赞同,很多男网友表示,自己也曾遇到过类似的情况。那么,公厕是不是都是女保洁,就没有男保洁了?

  谣言:公厕只有女保洁打扫

  真相:公厕也有男保洁,只是人少而已

  为了印证网友所说的情况,记者在高峰期亲自来到武汉地铁2号线广埠屯站,看见男厕外几位男大学生正焦急地张望,一位年逾四旬的女保洁员正在里面工作,“实在憋不住了,进退两难”。在武汉地铁多条线路的10余座站点,记者发现站内的男女厕所各只有一名保洁员,且都是女性,类似情况还出现在该市各大商圈,在光谷、中南、武广等商圈,从事公厕清洁的多为女性。

公厕方便遇女保洁

公厕方便遇女保洁

  公厕方便遇女保洁,这不仅仅是男士的尴尬,女保洁员也一样尴尬。在地铁这样人流量大的地方,时常会遇到边清洁边有人上厕所的情况。有时候,女保洁员也要在外等候许久,确认没有人的时候才会去打扫。

  公厕方便遇女保洁,现实生活中为何会频频出现既让如厕人尴尬又让保洁员难堪的情况?“保洁工作的现实状况导致从业人员女多男少。”一家承包了武汉地铁部分站点及部分商场保洁工作的物业公司负责人说,企业招聘保洁人员首先考虑的是成本,甲方提供的经费有限,如果经费只够一座厕所配一名保洁员,会优先选择女性。

  同时,男保洁员不好招也是原因之一,据武汉市城管部门统计,该市公共场所的保洁人员中,女性占比超过7成,而物业公司招聘时,应聘者中男性常常不到一成。一位物业公司负责人表示,男性觉得保洁工作工资低,还有就是“抹不开面子”。

  公厕方便遇女保洁,男士上个厕所确实有点难,希望以后相关部门能够出台相关规定,解决这样尴尬的问题。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部