女童误吞玩具磁珠,生死未卜,责任究竟谁该负?

发布时间:2017-08-28 15:11:00 来源:比特网 作者:se

  女童误吞玩具磁珠,一个玩具,一次大意,就让小女孩现如今还在重症监护室生死未卜,孩子们的游安全问题不容忽视!事情究竟是怎么一回事呢?

  每一个孩子都是母亲心里的一块宝,而刚刚满一岁的孩子,却又是最让家人担心的年纪。女童误吞玩具磁珠的小女孩,就在这个对什么事物都充满好奇心的一岁多,不小心就进了医院。

女童误吞玩具磁珠

  一开始,这个可爱的小女孩玉琳还活泼可爱,走路走的磕磕碰碰憨态可掬,是一个二胎家庭里可爱的妹妹。然而,就在玩一个有磁珠的玩具的时候,悲剧发生了。玉琳的哥哥有一个叫做“巴克球”的玩具,玩具里有许多小的磁珠,可以任意组合造型,是一款非常火的儿童玩具。虽然是已经懂事的哥哥的玩具,但小玉琳却有时候会拿在手里玩,然而玉琳在玩耍它的时候,不小心就吃掉了6颗磁珠,然而,家里人并没有发现,等到过了快有一个月,发现小玉琳吃饭吃不下了,身体也不舒服,于是去医院检查。

  谣言:儿童玩具“巴克球”安全好玩,不会造成什么危险。

  真相:不正规厂家生产的“巴克球”误食之后极易导致脏器穿孔,劣质巴克球表面涂层毒素也影响健康。

女童误吞玩具磁珠

  去医院检查才发现,并不是小感冒也不是什么简单的阑尾炎,小玉琳的肠道已经穿孔,腹腔都化脓了,非常严重,如今还在重症监护室没有脱离危险!

  因此,虽然网络上有许多爆火的玩具,家长们为了省钱,也常常给家里的小孩网购一些玩具,但是安全隐患却是非常严重的!

  而女童误吞玩具磁珠这样的事情出现之后,究竟谁负责呢?

  如果这次小磁珠,是女童自己主动放进嘴里吞食的,那么其实是不算做意外,是无法申请赔偿的,只能说更多的是监护人的责任。而且不法商贩生产的没有安全保障的玩具,不仅是误食,有的时候一些有害涂层更容易让婴幼儿受到伤害。

  所以,家有孩子,在选购孩子的用品的时候,不能跟风贪便宜购买一些不正规的玩具,选购的时候更是要考虑到多方面的安全隐患问题,孩子的健康安全才是第一位。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部