四川九寨沟地震,著名景点火花海都消失了?

发布时间:2017-08-09 15:25:00 来源:比特网 作者:se

  九寨沟地震最新消息,火花海消失了?

  只看这一副图,大概都知道,九寨的水有多美了!

  而这样一个人间仙境,遭遇了7级地震的灾害,受灾严重的也是景区。

  图上是著名的九寨景点——火花海。

  火花海又称火花池,湛蓝色的水面上波平如镜。晨曦初昭时,湖面会因为阳光的折射的作用,水面似有朵朵火花燃烧,星星点点,跳跃闪动,因而得名火花海。

  然而地震最新消息显示,火花海被地震震没了?

  谣言:由于四川九寨沟地震,九寨景点火花海都消失了。

  地震确实会引起地表板块的变化,有的时候沧海桑田也有可能,那么这个景点真没了,以后看不到了?

  真相:九寨沟景区内火花海受损严重,海子周边山体有垮塌,原来在阳光下闪烁的火花海水体严重流失,并裸露出海底泥土和树根枯木。

  九寨沟地震震中距著名景点火花海西北约5.3公里,九寨沟景区盆景滩以上、火花海以下形成堰塞湖。

  从图片上可以看出来,火花海确实受到了最严重的损坏,不仅水体严重流失,还形成了堰塞湖。

  不过,消失是没有的事,但由于地形变化,能不能恢复成原来的样子就不得而知了。

  只希望地震对于人员和景区的伤害不要再扩大了,而漂亮的九寨能早日恢复昔日的美景。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部