公厕方便遇女保洁,继续上还是提起裤子跑?

发布时间:2017-08-28 13:57:00 来源:比特网 作者:se

  问大家一个直击心灵的叩问:如果公厕方便遇女保洁,是要假装没看到还是提上裤子就走呢?当然,这里我指的是在座所有男士,你们会如何选择?

  现实生活中,常常遇到这样的事:原本在公共厕所正准备小解,公厕方便遇女保洁进来打扫卫生,旁若无人的开始拖地倒垃圾,搞得人一阵紧张。但看到大姐一副坦然自若的样子,自己的紧张好像还有点丢脸有点没必要,于是转过头,硬着头皮继续解决问题。

公厕方便遇女保洁

  又或者,一些年龄较小的男性,面对这样的情况,倍觉尴尬于是干脆放弃上厕所的想法,去下一站下一个公厕再上厕所。为什么厕所里明明有正在使用厕所的异性,这些保洁员还非要进去打扫卫生呢?公厕方便遇女保洁,这个让人有点尴尬的问题,究竟可以怎么解决吗?

  谣言:公厕方便遇女保洁,保洁员总是女性,还爱选择人流量大时打扫卫生,不多回避。

  真相:女保洁人员其实更为难堪,但由于考核取决于检查,人流量越大越要勤打扫。

  其实对于保洁员为什么常常都是女性,也是非常容易想通的,如果男性保洁员进女厕所打扫,想来最后就不只是尴尬的问题了,纠纷会更加严重。而且保洁工作,对于许多爱面子的男性来说,是不能接受的,所以考虑成本和各方面原因,最后一座男女厕所配备一名保洁员,就选择了年纪稍长的女性,但其实这些阿姨并不是你以为的强心脏,她们也会无奈会有点难堪。

公厕方便遇女保洁

  既然上厕所的男士和打扫厕所的女保洁,都会在公厕方便遇女保洁时感到尴尬,那么能怎么解决呢?毕竟公厕的清洁是需要人负责的,而月收入一两千元的保洁员挣钱其实也很不容易。如果女保洁总是等到没有人上厕所的时候再去打扫,这几乎是不可能的,而打扫间隔时间稍长,公厕就会很快变脏影响使用感。

  许多大气的男士都觉得这个保洁工作可以理解,并且对方确实在做自己的清洁工作,对于隐私并没有那么大的影响。不过如果以后,能让厕所打扫变成同性保洁负责,又或者,在打扫的时候能挂上牌子耽误几分钟,让大家稍等一会再进去,也是可取的。

  毕竟一个越来越成熟的社会,就该呵护每个性别每个人的权利,越是需要小心翼翼照顾受众感受的社会,才越是文明进步的社会,不是吗?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部