手机内存越大越会增加耗电量吗?

发布时间:2017-12-12 17:22:00 来源:比特网 作者:Vicky

  智能手机如今已基本普及,人们在享受手机带来的无限乐趣的同时,也为手机越来越不经用的电量感到恼火。那么,手机为什么电量越来越不经用了呢?难道是因为手机内存越来越大,受到了影响吗?

  谣言:手机越来越耗电,是因为手机内存越来越大

  真相:手机内存大小并不是影响手机耗电的主要原因

  如今智能手机功能多样,但是大多手机都只能待机一天左右,虽然手机电池容量也在一直加大,但这似乎并没有改变手机的耗电为题。为什么手机越来越耗电呢?到底跟手机内存有没有关系呢?解答这个问题之前,先来看看我们手机的电量每天都消耗在了哪里?

  

  从图中不难发现,占据排行榜耗电第一名的巨头便是手机屏幕。没错,如今的智能手机屏幕越做越大,而当下流行的全面屏手机,更是让手机屏幕做到了最大化。全面屏有全面屏的好处,但全面屏的耗电量就真的会比其它小尺寸屏幕的手机更耗电一些了。

  其次是手机系统及硬件问题。简单来说,当你开机时,手机自带内存会随着开机而自行启动,启动是需要占用内存的。举个例子,当你使用除内存外相同配置的某款手机(1GB/2GB)之后,会发现,2GB版本能做更多的事情,为什么会这样子呢?因为该手机开机后,自带系统已经占用了800m左右的内存了,所以1GB版本再开启第三四个程序的时候,就会清理后台了,所以当你开微信,开qq,开其它APP,再来回切换的时候,你会发现,之前开的程序已经被挤出去,需要重新加载,浪费大量时间,而2GB内存则可以开启十几个程序不被清理后台。

  所以,大多数人所说的,手机内存越大越耗电指的是后台越多越耗电(低内存手机开不了几个后台),并不是指手机内存越大硬件功耗越大。

  最后就是应用后台的运行。现在的智能手机,能够支持各种APP,每个手机上的APP数量不下二三十个,这些APP即使你没有全部打开,只是打开了常用的,那也是相当耗电的,因为它会在后台一直开着,随时为你接收消息和推送消息,直到你再次使用。

  所以说,手机内存越大,并不是耗电量越大的原因。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部