写5万字防骗日记 保健品推销到底该不该信?

发布时间:2018-03-08 14:47:00 来源:比特网 作者:Vicky

  套路一:打亲情牌跟老人套近乎

  郑大爷跟记者描述说,那些推销人员态度十分热情,从一进门就开始端茶递水,然后叔叔阿姨叫个不停,最后女推销员开始哭诉自己的遭遇,声称父母得了重病,但吃了他们的产品后,居然神器康复了。更有甚者,直接跪在地上叫大家“老爸老妈”,还感动了不少老人。会后,推销人员还会隔三差五打个电话关心问候老人,偶尔送点水果,简直比伺候亲爸亲妈还热情。


写5万字防骗日记

  套路二:免费小礼品利诱老人

  保健品讲座刚到一个地方,一般会发些小礼品诱惑老人,吸引老人,比如,今天领鸡蛋,明天领面条,后天领点食用油,渐渐地,也会有老人被套进去。但很多老人在看了电视,或者在子女的提醒下,也变聪明了,会只领礼物不买产品。

  套路三:冒充专家名医骗老人

  这种场景也比较常见,找几个自称专家名医的人,推销所谓的祖传药方,但遇到有人问一些常识问题时,却回答不上来。有的还吹嘘专家的产品能治高血压冠心病,甚至肿瘤。


写5万字防骗日记

  套路四:放视频图片恐吓老人

  推销人员也经常用这招,比如讲着讲着,就开始放一些殡仪馆的视频,或者医院里面病人很惨的图片,用这些视频图片来吓老人。告诉老人,要是不再医治,以后会跟视频图片上一样惨。

  最后,写5万字防骗日记的郑大爷还表示,为什么总会有老人会落入这种保健品推销的圈套呢?主要原因还是老人内心的孤单寂寞。很多老人参加这些讲座,就是图个热闹,这也被很多保健公司所了解,所以总会在这方面下圈套。

  写5万字防骗日记,重庆大爷卧底一年,提醒老人不要轻信保健品推销,为这样的老人点赞!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部