一条鱼有四条鱼尾,店家回答是赠送的

发布时间:2017-10-11 17:12:00 来源:比特网 作者:wang

  一条、两条、三条……一条鱼居然有四条尾巴,这是怎么回事呢?在餐馆就餐的王先生有些纳闷:“这是我点的鱼吗?”他联系到记者,反映自己遇到的这桩奇葩事。“我当时问了店家,他们说,另外的3条鱼尾是“赠送”的。

  谣言:鱼有四条尾巴

  真相:餐馆厨师失误

  一家名叫“藤鱼里老坛酸菜鱼”的餐馆,刚开业于位于西安市未央路上的荣民龙首广场上,王先生带着家人前去这家刚开业不久的餐馆尝鲜,没想到鱼端上来才吃了几口,就在锅里捞出了四条鱼尾巴。

  王先生告诉记者,这家店说他们的鱼现杀现煮,在点菜前他还专门问服务员,鱼是不是活鱼,是不是可以自己选。得到服务员肯定的回答后,他才点了一条黑鱼。“服务员将鱼称重后还专门拿给我看了,总共2.5斤。”

  然而多出来的鱼尾让王先生对店里“现杀现煮”的说法产生了怀疑。“我觉得这鱼要是我选的那条,肯定不会有四条尾巴。”随后,他叫来餐厅经理,想得到一个合理的解释。

  “他说因为有些顾客点明不要鱼头、鱼尾,他们就会把这些头、尾统一收集起来。我们没有要求,可能厨师就想着给我们赠送一些鱼尾。”赠送鱼尾的说法王先生并不认可。最后,餐厅为他做了免单处理,还赠送了一张代金券,承诺下次来依旧免单。

  昨日下午,记者找到了这家位于荣民龙首广场4楼的鱼火锅店。饭店老板岳先生告诉记者,赠送鱼头鱼尾的做法其实是刚开业时推出的,初衷是为减少浪费。因为担心有的客人不接受这种做法,随后就没再赠送。顾客点明不要的鱼头、鱼尾,他们直接就扔进了垃圾桶。

  其实餐馆赠送鱼尾的初衷也是为了避免浪费,只不过这样做显得太唐突,也会造成客人的对现点现杀的怀疑,因此最好在赠送之前询问,避免误会。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部