谁说多肉旱不死?这几种不浇水,分分钟死给你看

2017-07-13 15:00:00 作者:se 分类 : 比特网

  多肉植物,是每个养花爱好者的入门首选。

  养花从多肉养起,似乎是现在人们的一种共识。

  因为多肉非常好养活,平时也不用太过打理,不少花贩都说,多肉旱不死,不用怎么管都行。

  由于多肉在夏季很多都会休眠,不怎么需要水分,这是真的吗?

这7种多肉,夏天不浇点水,死伤惨重

  山地玫瑰

  在夏季,山地玫瑰一般都会休眠,此时整个植株上的叶子会合起来,避免明显。

  基本上,山地玫瑰在休眠的时候,要将其放在阴凉通风的地方养护,减少浇水,但是不要完全断水,每个月浇两次水就行,沿着花盆的边缘,把它浇透了就可以。

这7种多肉,夏天不浇点水,死伤惨重

  黑法师

  夏季,在温度非常高,30℃以上的时候,黑法师就会休眠,叶子聚拢。此时要注意将其放在有散射光线的地方。

  关于浇水,其实黑法师此时也是不能完全断水的。因为黑法师的叶子储水性比较差,本身储藏的水分无法支持它度过整个夏季,所以要每个月给它浇水2——3次,一般在晚上浇就行。

这7种多肉,夏天不浇点水,死伤惨重

  观音莲

  夏季的时候,观音莲停止生长,进入休眠,此时养护的时候要注意进行遮阴并且停止浇水。

  不过,如果此时发现观音莲的盆土太过干燥了,那就要稍微补充点水分,一个月浇一次就行,在晚上浇水。

这7种多肉,夏天不浇点水,死伤惨重

  玉露

  夏季的时候,玉露因为休眠,植株不生长,叶子看起来也不那么透明。此时,需要给它接触散射光线。

  浇水的话,一般是需要控水,保持土壤干燥。注意千万不要使劲的浇水,等待土壤发干发白之后,再浇水就好。

这7种多肉,夏天不浇点水,死伤惨重

  钱串

  钱串也是一种很可爱的多肉,但是在夏季的时候,它生长缓慢,甚至会休眠。此时要及时的遮阴,并保持通风。

  钱串是比较耐旱的,夏季的时候可以浇水,但是不要多浇,保持土壤偏干就行。

这7种多肉,夏天不浇点水,死伤惨重

  姬星美人

  姬星美人是很容易爆盆的小多肉,不过夏季气温高光照强,它很容易进入休眠,要及时遮阴养护。

  一般在它休眠的时候不需要断水,可以浇,但是要少浇。一般每个月浇水2——3次就可以。浇水一般是在早晨或者晚上。

这7种多肉,夏天不浇点水,死伤惨重

  丸叶姬秋丽

  丸叶姬秋丽也是会在夏季休眠的植物,养殖的时候需要将其放在阴凉通风的地方。

  一般,除了满足阴凉通风的条件,还需要慢慢的减少丸叶姬秋丽的浇水,最后停止浇水。

这7种多肉,夏天不浇点水,死伤惨重

  所以说啊,多肉不用浇水,那就大错特错,再好养的花,你完全不作为,也只会让它们伤亡惨重。

  尤其是夏季,如果放在阳光能照到的地方,缺水会更快,所以不能掉以轻心哦!

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。