酒精只是对肝脏有伤害,是真的吗?

发布时间:2017-10-23 10:20:00 来源:丁大力 作者:佚名

酒精只是对肝脏有伤害吗?人们常说:少量饮酒有益,饮酒能活血化瘀,预防冠心病。但是,何谓“少量”饮酒专家指出,所谓少量饮酒是指每天饮酒量少于20克。然而对于肝病患者来说,则应禁止饮酒。这是因为少量饮酒对肝病患者的肝脏也会造成很严重的损害。其道理是:

酒精只是对肝脏有伤害吗

1.酒精能直接损害肝脏。饮酒后,乙醇可直接进入人体的血液循环,被体内的乙醇脱氢酶氧化分解,形成对人体肝脏有极大毒性的乙醛。正常情况下,乙醛可被人体内的乙醛脱氢酶分解为无毒物质而排出体外。但是肝病患者肝脏内所含有的乙醛脱氢酶已大量减少,部分乙醛不能完全被分解,并可直接进入肝脏损害肝细胞。饮酒量越多的人,其体内的乙醛含量就越高,其肝脏受到的损害也越重。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部