公厕方便遇女保洁超尴尬,为何不请男保洁?

发布时间:2017-08-28 10:58:00 来源:比特网 作者:shu

  公厕方便遇女保洁超尴尬,为何不请男保洁?

  回想一下,在各大商场、写字楼、车站等地方的公厕,似乎真的多是女保洁员在男女厕所中横冲直撞的穿梭,而很少有男保洁。

  女士可能没什么感觉,而男士对于女保洁员随时都在公厕里打扫这件事,却感到满满的尴尬。近日,“公厕方便遇女保洁”都上了热搜。

公厕方便遇女保洁

  一名武汉网友在网上吐槽:“我正上厕所,突然一位阿姨径直走进来,到我旁边打扫卫生,吓得我提着裤子就跑出来了。”并质问:“男厕所为啥要请女保洁员?”而更多男士也表明,自己在厕所外看到女保洁员在里面打扫卫生,也不好意思进去,有时候实在是憋不住了,真是进退两难。

  相较于男性如厕者的尴尬,女保洁员的尴尬更为难言,在地铁6号线汉正街站,保洁员杨女士在男厕门口徘徊,直到确定没人才进去,然而,地铁站人流量大,她清洁时恰好两名男乘客如厕,只好低头装没看见。6号线江汉路站保洁班早班班长皮女士更有体会,一次她正在擦男厕洗手盆,一名中年男子进来如厕,喝令她出去,并喊来了当班主管投诉。

  既然男士和女保洁员都尴尬,为什么不招一些男保洁员去打扫男厕所呢?

  谣言:公厕方便遇女保洁超尴尬,为何不请男保洁?

  真相:

  一家承包了武汉地铁部分站点及部分商场保洁工作的物业公司负责人告诉我们真相:

  1、保洁工作的现实状况导致从业人员女多男少。男保洁员不好招,物业公司在招聘时,应聘保洁员的男性占不到一成,因为很多男性觉得保洁工资低,还有就是抹不开面子。

  2、为什么不请一男一女两个保洁员分别打扫男女厕所呢?因为企业招聘保洁人员首先考虑的是成本,甲方提供的经费有限,如果经费只够一座厕所配一名保洁员,会优先选择女性。因为男保洁员进女厕更易引起纠纷。

  3、就不能对异性如厕者“多回避一会儿”?很难回避,因为保洁人员的考核取决于检查,人流量大时刚打扫好的公厕很快就脏了,被检查发现就会扣钱,对于月收入一两千元的保洁员而言,以百元计的扣款很难承受,人流量越大,反而越要勤打扫。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部