越南旅游购物黑幕 买到假货能退吗?

发布时间:2018-03-15 18:30:00 来源:比特网 作者:Vicky

  越南旅游购物黑幕,中国游客在购物店买到的玉石未必是真的,因为这些购物店与国内的低价组团社、包机商合作并分成,聘用中文导购,从销售额中提成。平均一个购物店每天能接到10辆大巴车的游客,一辆车的游客购买珠宝等消费多则十多万元人民币。

越南旅游购物有黑幕

  这些购物店中,有中国国内的入股人,他们会从位于南的地下钱庄获得收益分成。而紧密合作的国内旅行社也陷入这一灰色链条之中。“有的旅行社专门拉团到越南岘港购物,有的专门拉到芽庄购物,一家一个地盘。”爆料人称。

  如果买到了假货,那该怎么办呢?可以退货吗?其实很难。因为国内监管机构的监管效果有限,只能约束国内的组团社,不能参与低价团、购物团,查处零负团费现象,做好游客退换货的渠道。

越南旅游购物有黑幕

  但是,由于海外购物店中的产品,有些又不是假货,只是价格虚高,即使吃了亏,事后投诉的比例也不高。有律师表示,因国家行政权力的地域限制,对海外购物店的违规经营行为,监管难度较大。

  “但如果卖假货,提供商品虚假信息,涉及诈骗并达到一定金额的,将绳之以法。在中国地域之内的,例如涉事组团社,侵害到中国消费者利益,或者中国人在海外犯罪,都属于刑事范畴。”律师建议,中国游客出境游须避免低价团,购物时增强权利意识,一旦发现对方涉嫌诈骗,可通过投诉或法律途径尝试解决。

    越南旅游购物有黑幕,如果买到了假货,数量金额达到一定规定,是可以通过投诉或法律途径解决的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部